воскресенье, 7 декабря 2008 г.

"Платформа 2009"

Сегодня вернулся из Москвы - был на "Платформе 2009". Был на этой конференции в первый раз. По направленности она довольно сильно отличается от DevConnections на которой мне довелось побывать в прошлом году - более "айтишная", нежели программистская. Хотя при этом все-равно крайне познавательная.

Из того, кто/что запомнилось:

  • Доклад "Интернет-сервисы с высокой нагрузкой" (представители СКБ Контур) вызвал чувство дежавю: почти один-в-один те проблемы, с которыми приходилось сталкиваться во время работы в Stella Systems.
  • Григорий Погульский (Microsoft) с докладом об управлении, основанном на политиках (Policy-Based Management) в SQL Server 2008. Крайне любопытно было узнать как же это сделано.
  • Лабораторные работы по SQL Server 2008 с виртуальным образом "производства" sqlskills.com (Kimberly L. Tripp и Paul S. Randall, которых я имел счастье слушать на DevConnections'07 в Лас-Вегасе) - пожалуй это (такой образ) именно то, чего мне не хватало (а самому делать довольно долго и руки как-то никак не доходили ...).
  • Валерий Ким (Microsoft) с докладом о будущем Analysis Services 2010 (codename "Kilimanjaro"). Точнее о той части продукта, которая будет отвечать за обработку данных на стороне клиента (in-memory analytics, codename "Gemini"). Впервые об этой технологии было объявлено на Microsoft BI Conference в начале октября. Но одно дело - прочитать скупой анонс, и совсем другое - послушать человека, который непосредственно участвует в разработке. Постараюсь в ближайшее время написать об этом поподробнее.
  • "Функциональное программирование и параллельные вычисления" в исполнении Ивана Бодягина и Андрея Корявченко - о .NET Parallel FX. Кажется эта штука должна здорово упростить распараллеливание выполнения кода (ибо толково автоматизировать этот процесс нельзя).
  • Большое количество известных людей: Marc Russinovich, David Chappel, Eric Rudder, Dmitry Robsman.
  • Ключевые слова "Платформы 2009": Azure, cloud computing, Windows 7.

В целом - интересно и полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий